В предыдущих статьях мы разобрали популярные учебные задачи по теории вероятностей: задачи про бросание игральных костей и задачи о подбрасывании монет. Перейдем еще к одному типу задач: про стрелков , которые делают выстрелы по целям или мишеням , причем вероятности попаданий для каждого стрелка обычно заданы, а нужно найти вероятность ровно одного попадания, или не более двух попаданий, или всех трех и так далее, в зависимости от конкретной задачи. Основной метод решения подобных задач - использование теорем о сложении и умножении вероятностей , который мы и разберем на примерах ниже.
Как делится наследство после смерти одного из супругов
Классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется по следующим Правилам: Правило 1 Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями. I Номенклатура представляет в систематизированном виде товары, обращающиеся в международной торговле. Эти товары группируются в ней в разделы, группы и подгруппы, снабженные наименованиями, указывающими в предельно сжатой форме категории или типы товаров, которые они охватывают. Во многих случаях, однако, в разделе или группе классифицируется такое разнообразие и количество товаров, что все их невозможно охватить или перечислить конкретно в наименованиях. II Правило 1 поэтому начинается с оговорки, что эти наименования приводятся "только для удобства использования".
Мои переживания мира построены на видении и как бы на ощупывании мира глазом, на одновременности отрыва зрения от тела и контакта зрения с крошечным незащищенным телом, где глаз превращается в усик, своей тактильностью, чувственностью продолжающий тело. Это видение соотнесено с двумя моделями пространства, пространства-сознания: первым — морским и вторым — пещерным, тесным. Вероятно, эти образы погружены в мое детство, где в синхронности соединились огромные евпаторийские пляжи, песок, как корпускулы близлежащего мира, и тесные, вещами заставленные московские коммуналки. Море раскрывалось сразу, не встречая преград, но тело и мой глаз тактильно переживали дискретную песчаную поверхность, сознание ощущало атом материи, его изначальную плотность и отрывалось от этой плотности, покидая тело ребенка и тело земли, превращающееся в это мгновение в песчинку, улетая в бесконечное синее за горизонтом. Пространство переживалось и сегодня остается не только пространством, а живым чувствилищем, топосом сознания, как в альбомах Кабакова.
Fermi paradox — отсутствие видимых следов деятельности инопланетных цивилизаций , которые должны были бы расселиться по всей Вселенной за миллиарды лет её развития. Парадокс был предложен физиком Энрико Ферми , который подверг сомнению возможность обнаружения внеземных цивилизаций, и связан с попыткой ответить на один из важнейших вопросов современности: «Является ли человечество единственной технологически развитой цивилизацией во Вселенной? Попыткой ответа на этот вопрос служит уравнение Дрейка , которое оценивает возможное количество внеземных цивилизаций, способных вступить в контакт. Оно может давать при некоторых значениях неизвестных параметров довольно высокую оценку шансам на такую встречу. На подобные выводы Ферми ответил, что если в нашей галактике должно существовать множество развитых цивилизаций, то надо ответить на вопрос: «Где они? Почему мы не наблюдаем никаких следов разумной внеземной жизни, таких, например, как зонды, космические корабли или радиопередачи?