Что может быть лучше баночки ароматного варенья, открытого зимним вечером к чаю? Все привыкли к варенью из вишни, малины или клубники. Но есть и более необычные варианты. Например, варенье из арбузов.
Варенье из мякоти арбуза с пектином
К сожалению, мы можем наслаждаться вкусом сочных и сладких арбузов всего несколько месяцев в году. Как продлить удовольствие и порадовать себя прекрасными летними ароматами и зимой? Конечно, сварить ароматное арбузное варенье, которое удивит вас интересным вкусом и потрясающим ароматом. Возможно, этот рецепт вас удивит, но все-таки арбуз — это ягода и значит, что из него получится отличная заготовка - варенье на зиму. Арбуз — это источник антиоксидантов, веществ замедляющих старение, а так же тиамина — природного антидепрессанта. Кроме того, в мякоти арбуза содержатся различные микро и макроэлементы, витамины, фолиевая кислота и фруктоза.
Варенье из арбуза
Украинцы в этом году не смогли полакомиться арбузами из Херсонской области. Хотя на рынках и в магазинах эта любимая всеми ягода появилась. Часть арбузов везли из Одесской области, часть - из других стран. Порой заграничные арбузы разочаровывали своим вкусом и хватало несколько кусочков, чтобы понять - ягода не очень сочная и не сильно сладкая. Из таких арбузов можно приготовить варенье, джем или засолить их на зиму.
- Пошаговый фоторецепт
- Очень многое известно о целебных свойствах варенья из цвета липы.
- Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
- Для варенья необходима белая часть корок без зелёной шкурки.
Арбуз — уроженец Африки, его выращивали в Египте еще 4 тысячи лет назад. Свежими их не ели: арбузные дольки долго вымачивали и варили с перцем и другими пряностями. При Петре I арбузы уже стали выращивать в открытом грунте, во дворцах часто подавали эту ягоду, вымоченную в сахарном сиропе. Что касается арбузных семечек, то они ценились от Царицына до Астрахани. В этих регионах их употребляли так же, как кедровые орехи в других губерниях. Арбузной столицей России называют Астрахань, хотя жители Волгоградской области с этим могут не согласиться.