Варенье из арбуза

Варенье из арбузных корок

Что может быть лучше баночки ароматного варенья, открытого зимним вечером к чаю? Все привыкли к варенью из вишни, малины или клубники. Но есть и более необычные варианты. Например, варенье из арбузов.

Варенье из мякоти арбуза с пектином

К сожалению, мы можем наслаждаться вкусом сочных и сладких арбузов всего несколько месяцев в году. Как продлить удовольствие и порадовать себя прекрасными летними ароматами и зимой? Конечно, сварить ароматное арбузное варенье, которое удивит вас интересным вкусом и потрясающим ароматом. Возможно, этот рецепт вас удивит, но все-таки арбуз — это ягода и значит, что из него получится отличная заготовка - варенье на зиму. Арбуз — это источник антиоксидантов, веществ замедляющих старение, а так же тиамина — природного антидепрессанта. Кроме того, в мякоти арбуза содержатся различные микро и макроэлементы, витамины, фолиевая кислота и фруктоза.

Варенье из арбузной мякоти с лимоном
Варенье из арбуза и яблок
Варенье из арбуза на зиму
Рецепты варенья из мякоти и арбузных корок
Изумрудное варенье из арбуза и вино из дыни: четыре рецепта из Астрахани
Как приготовить варенье или джем из арбуза: лучшие рецепты для консервации
Варенье из арбуза: как варить и с чем сочетать
Варенье из арбуза
Готовим варенье из арбуза
варенье из арбуза

Варенье из арбуза

Украинцы в этом году не смогли полакомиться арбузами из Херсонской области. Хотя на рынках и в магазинах эта любимая всеми ягода появилась. Часть арбузов везли из Одесской области, часть - из других стран. Порой заграничные арбузы разочаровывали своим вкусом и хватало несколько кусочков, чтобы понять - ягода не очень сочная и не сильно сладкая. Из таких арбузов можно приготовить варенье, джем или засолить их на зиму.

  • Пошаговый фоторецепт
  • Очень многое известно о целебных свойствах варенья из цвета липы.
  • Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
  • Для варенья необходима белая часть корок без зелёной шкурки.
Варенье из арбуза на зиму рецепты приготовления из корок и мякоти
Варенье из арбуза и яблок — рецепт с фото пошагово. Как сварить яблочно-арбузное варенье на зиму?
Джем из арбуза : Варенье
Варенье из арбуза: как варить и с чем сочетать | Лайфхаки и полезные советы | Дзен
Варенье из арбузной мякоти с лимоном, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анна
Варенье из арбуза: состав, польза и рецепты | Food and Health
Варенье из арбуза (11 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёколос-снт.рф
варенье из арбуза — Дары Домбая | Всё лучшее от природы
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА - рецепт с фото пошагово

Арбуз — уроженец Африки, его выращивали в Египте еще 4 тысячи лет назад. Свежими их не ели: арбузные дольки долго вымачивали и варили с перцем и другими пряностями. При Петре I арбузы уже стали выращивать в открытом грунте, во дворцах часто подавали эту ягоду, вымоченную в сахарном сиропе. Что касается арбузных семечек, то они ценились от Царицына до Астрахани. В этих регионах их употребляли так же, как кедровые орехи в других губерниях. Арбузной столицей России называют Астрахань, хотя жители Волгоградской области с этим могут не согласиться.

5 отличных рецептов варенья из арбузных корок

Похожие статьи